1.Beber muita água (cerca de 2 litros), começando em jejum e ao longo de todo o dia, de preferência no intervalo das refeições;
2.Nunca "encher" demasiado o estômago, optando por pequenas refeições, várias vezes ao dia.
3.Eliminar o açúcar que é adicionado às bebidas e evitar o consumo de sumos, refrigerantes e bebidas alcoólicas.
4.Reduzir para metade as quantidades habituais de batata, arroz, massa e leguminosas.
5.Reforçar sempre as refeições principais com quantidades generosas e salada crua ou legumes cozidos.
6.Guardar o pão e fruta para comer nos intervalos das refeições principais;
7.Cozinhar de forma simples, à base de cozidos, grelhados ou estufados sem gordura
8. Ingerir diariamente um produto lácteo magro (leite/iogurte/queijo);
9.Preferir o azeite a qualquer tipo de gordura;
10.Comer mais vezes peixe do que carne e reduzir a quantidade habitual destes alimentos, podendo substituí-los, 1 a 2 vezes por semana, por ovos confeccionados sem gordura.
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